гм...

Jul. 6th, 2014 12:33 pm
[personal profile] kozlodoi2
очевидно, в 2015-м году я снова буду студентом философского ГАУГН. Философского!

Поэтому я спросил у яндекса, яндекс же ответил мне... И мне понравилось - правда же!

"Зачем нужна философия

Сообщение #1 Axitopos » 01 июн 2014, 08:45
Познакомились как-то волею обстоятельств молодой химик и молодой философ. Химик считал философию чем-то таким совершенно оторванным от жизни, бессмысленным и бесполезным для науки предметом. Но поскольку человек он был интеллигентный и деликатный, то не стал прямо показывать своё отношение к философии и философам, а просто поинтересовался, какими проблемами занимается современная философия. На это философ любезно предложил ему прийти на лекцию: он как раз должен был выступать с докладом, но, чувствуя, что недоберёт аудиторию, опасался выступать в пустом зале. Химик сам пожалел, что напросился, но отказываться не стал.

Как и следовало ожидать, химик с трудом досидел до конца выступления и покинул зал с ещё большей уверенностью в совершенной бессмысленности философии. Через какое-то время они снова встретились, и философ спросил у химика, заинтересовала ли его теперь философия в большей степени. Но химик, будучи человеком интеллигентным и деликатным, чтобы избежать нелицеприятного ответа, ответил уклончиво: просто предложил философу прийти на лекцию по химии, намекнув на то, что философу станет ясно, насколько более понятными, привязанными к жизни и полезными являются естественные науки. А философ взял да и согласился.

После того как химик закончил свое выступление, он обратился к аудитории с просьбой задавать вопросы. Философ не заставил себя долго ждать: "Николай Алексеевич, вот Вы сказали, что уксусная кислота обладает характерным резким запахом. Вы нарисовали на доске молекулу уксусной кислоты. Покажите, пожалуйста, где там и у этой молекулы находится запах?"
Химик задумался на мгновение, рассмеялся, затем обратился к аудитории: "Пожалуйста, не удивляйтесь, я пригласил на лекцию моего друга-философа!"
Аудитория тоже немножко посмеялась, после чего началось обсуждение умных вопросов.

Через несколько дней они снова встретились. Химик сказал: "А знаете, я ведь теперь тоже немного философ. Вы заставили меня задуматься над понятными вещами".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kozlodoi2

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415 16 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:01 am
Powered by Dreamwidth Studios