[personal profile] kozlodoi2
На выходных я была в Салтыковке (в Частном Молодежном Общежитии им. Вадима Назаренко). И вот когда я ушла, кто-то спросил у Назаренко - "А что это за Юля такая? Я её не знаю". А Назаренко и ответил - "Юля - это такой человек, где она появляется, там происходит п....ц". Как-то так мне рассказали. Сразу видно, что Назаренко - кандидат психологических наук! Знает он меня отнюдь не хорошо, а такая точность формулировки :))).

Так вот, п...ц.

Как известно, я в нынешнее время являюсь студентом-очником-бюджетником. Да, дневное отделение. Первый курс. Я нигде не работаю - я не умею одновременно работать и учиться, особенно на первом курсе. Нам задают очень много домашних заданий каждый день и я склонна к тому, чтобы их выполнять. Я хочу учиться хорошо, мне нравится учиться хорошо. Однако, в этом втором семестре я частенько подрабатывала на старой работе в "Русской деревне" и в еще одном хорошем дружеском месте, а еще во втором семестре я, о, блин, взяла моду дружить с друзьями, что для меня вообще с учебой не совместимо. По этим причинам сессия вторая дается мне тяжелее первой и мне даже задали вопрос на экзамене, почему я так хуже стала учиться - не работаю ли я по ночам? Но нет, не работаю.

Где я беру деньги? Такой естественный вопрос. И ответ на него весьма стыден - у родителей. Так вот уж принято, что родители, прежде чем выпустить птичку на волю, обычно дают ей образование. Я в свою молодость его почему-то не получила (бросила, дура такая), а сейчас вот выпросила у родителей такую позднюю возможность, и родители не без труда согласились (мои родители совсем не богаты, а скорее бедны, зарплата мамы составляет, например, 12 тыр., у папы тоже явно не 100, и даже явно не 50).

Мы договорились, что мне будет ежемесячно выделяться 20 тысяч рублей. Это большие деньги, и собирали их для меня с включением пенсий бабушек. 10 тыр - на жизнь, 10 - на комнату. Нашла я себе такую ультра-дешёвую комнату в Москве.

Но комната оказалась не самой комфортной. Я не буду вдаваться в подробности о том, чем именно не комфортна была комната, скажу только, что хозяин, живший в соседней комнате, так иногда... хм... разговаривал, что я предпочитала запираться в комнате изнутри и подумывала о том, как я буду спускаться с третьего этажа по простыням, если что. Именно в этой комнате я впервые в жизни открыла для себя затычки - жизнь без них представлялась слабо возможной. Так и прожила я там с сентября по март. А в марте, после того, как от хозяина ушла гражданская жена (не вытерпела, однако), я поняла, что нужно сваливать.

Именно в это время вернулся из Китая мой хороший друг. Точнее, подруга. Человек B. И этот человек придумал сделать мне большое благо - у неё пустовала комната в общежитии ДАС. А я думала, куда бы и как свалить из снимаемой комнаты, не располагая при этом большими деньгами. И была изобретена схема по поселению меня в ДАС.

Я ужасно радовалась ДАСу. Просто бесконечно! Все блага студенческой жизни свались на меня здесь. Ладно то, что я была поселена одна в комнате с санузлом, ладно то, что в комнате тихо и можно спокойно жить без затычек в ушах, ладно то, что в комнате есть стол и стул и можно учиться в том режиме, который удобен, ладно то, что в общежитии очень дешёвая и вкусная столовая и вай-фай, но самое главное удовольствие этого общежития - оно студенческое! Здесь я покупала себе нужные учебники с рук, здесь находила репетиторов - ведь именно здесь, в ДАСе, живёт философский факультет. Очень удобно, приятно и хорошо.

Конечно, логичен вопрос - а где учусь я и почему мне не дали общагу в моём ВУЗе? Потому что её у моего ВУЗа нет, никогда не было и никогда не будет. Это ГАУГН.

О ДАС я рассказывала всем на каждом углу и даже демонстрировала радость нелегальности.

Кроме того, моя жизнь в ДАСе улучшила питание и общее благосостояние меня, моих родителей и моих бабушек - всем этим людям больше не надо было ужиматься ради комнаты в Чертаново. Да, даже такие деньги имеют значение в нашей семье. Друг B принёс всем радость.

Так вот...

Всё это время где-то рядом со мной был такой замечательный человек, как Алексей Сафронов, он же vas_s_al. У нас с ним были весьма близкие отношения и абсолютно однозначно, что Алексей за два уже почти с половиной года нашего такого близкого общения сделал для меня больше, чем любой другой человек, не считая родителей. Конечно, Алексей проявил много заботы, внимания и любви и в дополнение потратил много времени, нервов и денег. Да, у нас были очень дурные отношения и мы очень часто и очень сильно ругались. По мнению Алексея, инициатором всегда была я, а он всегда вел себя идеально и "не заслуживал такого к себе отношения". Расставались и обратно сходились мы несчетное количество раз. Но это всё личное.

Так вот, о вполне общественном.

На днях Алексей понял, что он просто должен отомстить мне за то, что я "испортила ему жизнь". Совсем не хотелось бы выражения подробностей, но Алексей спросил меня,с считаю ли я достойной местью выселение меня из общежития? И сказал, что он считает и, испытывая по отношению ко мне в некоторой степени ненависть, привёл месть в исполнение.

Результат (публикую его для Алексея в частности, так как ему наверняка интересно это узнать):

Вчера, когда я пришла в общежитие, охрана отвела меня куда надо, и где надо стало ясно, что отпираться нет никакого смысла - Алексей постарался указать все подробности дела, включая отсутствие B в России в настоящий момент и технологию подделки документов.

Конечно, каждый, кто узнавал о происшествии, в первую очередь думал о себе. И я думала о себе.

Но резонанс пошёл не только на меня, разумеется.

Факультет, в комнате которого я проживала, испытал на себе сильнейшую ураганную волну со стороны управления общежитиями и начал розыск виновных. И нашел соседку В, S, которая, разумеется, знала о моем проживании в ее комнате и должна была заложить, но не сделала этого. S пригрозили ЛИШЕНИЕМ ДИПЛОМА! плюс S собирается продолжать обучение в МГУ и собиралась проживать в дальнейшем в общежитиях МГУ. У S сильные сомнения в том, что это проживание будет для неё возможно.

B. Конечно, обеих девушек на этой же неделе выселят из ДАС. Но В не в России сейчас и утверждает, что ей всё равно на выселение. Но, опять же, многочисленные бумаги, которые были созданы по причине факта строжайшего нарушения, говорят о том, что ЛИШЕНИЕ ДИПЛОМА (п. 4.4 правил проживания - http://www.profcomff.ru/book/export/html/39) возможно. В, будучи пофигистом, уверена, что диплом ей всё равно дадут. Ну что ж, нам остаётся только ждать. Фрагмент письма от В: "Юля! не печалься, мой друг, мы погибли! мы погибли, мой друг, нам хана, это было прекрасно!"

Дубровин Дима. Этот человек проникал ещё более нелегально, чем я, но имел сильные намерения проживать в ДАСе тоже долго и счастливо. И был так зол, как будто его самого лишают диплома или что-то в этом роде. Но что поделаешь - я надеюсь, Дима найдет себе другое место для жизни счастливой и хорошей, такой же он, этот Дима - хороший. Он не пропадёт.

Я. Какие проблемы у меня? В беспокоилась, что меня могут привлечь за подделку документов. Но это же совершенная фигня по сравнению с тем, что в ДАСе лежат мои вещи. Конечно, мне сказали, что их нужно забрать немедленно, когда выгоняли меня. Но вещей моих там... Целая газель. Впятером они были с большим трудом притащены в ДАС в начале мая. Их настолько много, что просто жутко представлять, что мне теперь делать. Нести мне их, разумеется, некуда. Совсем. Нет даже никаких идей. И как их везти? И как их выносить из ДАСа? Скидывать со второго этажа? На чём их везти? Куда везти? Я не знаю. Я не знаю... Я не знаю!.... И это просто ужасно. Эти вещи, которые некуда деть - это и есть п....ц. Абсолютный.

Кроме того. Конечно, понятно даже ежу, что я внесена в черный список общежитий МГУ, и меня больше никогда не пустят в них в качестве гостя. Мое лицо показали всем охранникам и ещё куче людей. Но проблема в том, что когда-то, в далеком светлом будущем, я мечтала тоже стать студенткой МГУ. И вот - вуаля - мне никогда не дадут общагу МГУ. Только если я сменю фамилию и внешность... МГУ был вообще единственным ВУЗом, при поступлении в который я могла рассчитывать на общагу.

Ну и потом, это дело уже десятое - мне теперь некуда пойти. Поэтому я сижу в учебном корпусе МГУ и пишу этот пост. Завтра у меня экзамен. Очень важный. Послезавтра у меня экзамен. Два. Последние. Важные. К ним нужно готовиться. Как? Где? Но это фигня.

Что ни делается - всё к лучшему. Я очень хотела куда-то уехать как можно скорее, но планы на экзамены в июле оставляли меня в Москве. Теперь мне негде у ним готовиться и негде жить. Нет, я не умею готовиться к экзаменам на вписках - я не умею готовиться, одновременно разговаривая и не высыпаясь. Совсем.

Поэтому к своему великому счастью я теперь поняла, что никакх возможностей для перевода в другой ВУЗ в этом году у меня не осталось.

И это, с одной стороны, хорошо.

И еще - тут замечательная девушка Кристина ищет себе попутчика в Крым на воскресенье. Я бы рада поехать с ней, да не уверена, что решу свой п....ц. Может, кто-то ещё едет?

Ну и да, если кто-то не знает, то поиски комнаты в Москве занимают обычно долгие недели и отнимают много нервов, и этим я займусь осенью в преддверии учебы и, видимо, вместо нее.

Что ещё хорошо - вся ситуация доставила очевидное большое удовольствие как минимум одному человеку - Алексею Сафронову. Приятно представлять, как он радуется и доволен. Я люблю радостного Лёшу.

P.S.

Как всегда, обнаружилось, что хороших людей гораздо больше, чем плохих.

Большое спасибо за предложение помощи Друзьям!
Только что мне позвонили два человека и предложили место для хранения моих вещей. Огромное спасибо, Пётр и Егор!
Т.е. проблема вещей решена. Спасибо!...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kozlodoi2

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415 16 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios