[personal profile] kozlodoi2
Мне вообще-то никуда не нужно было ехать - но друзья ехали в Пензу к Катерине автостопом. Мне уже давно казалось где-то в глубине души, что автостоп - это неприлично, но, блин, друзья же ехали в Пензу автостопом. И я тоже внезапно поехала с ними. Четвертой. Прямо как была - в городском рюкзаке у меня лежала одна футболка, учебник латинского языка и студенческий. Ну, может, еще ручка и карандаш.

А утром я поехала одна обратно - сессия ведь.

Я металась между толкованием понятий прилично/неприлично и удобно/неудобно для себя.

С одной стороны, мне совсем не было приятно и удобно экономить каждую копейку - питаться на 300 рублей в день мне кажется более приятным и приемлемым, чем радоваться тому, что ты ешь гречку с майонезом и это (внимание!) дёшево и приятно потому что дёшево. Но друзья едут в Пензу автостопом, и такое плотное долгое общение с ними (месяц аж подряд?) внушало мне некоторую приближённость к этой пресловутой гречке и, более того, лёгкий стыд, когда они говорят мне - "ааа, ты купила дорогой ништяк! ааа, зачем ты потатила сто тыщ денег? нужно было купить гречку! И майонез! И овсяное печенье! Ну, ещё сайру в банке! И изготовить это дома (в чьем-то доме)!". А мне, вот чёрт побери, давно уже гораздо приятнее питаться в кафе/столовых и не пересчитывать соотношение вес/цена... Я чревоугодник, вкус еды имеет для меня значение. И вообще я никогда не была адептом гречки и уж тем более изготовления гречки в дороге для пропитания. Но ведь друзья едут в Пензу автостопом. И я хочу с ними - с ними весело и вообще хорошо...

...Из Пензы меня подобрала до Мск красноярская пустая фура. Но я вообще не хотела никакого автостопа - я хотела за МКАД. И я жадно пожирала глазами окрестный пейзаж. Да и водитель мне вообще не нравился - я ж ведь злобная Юля - и я предпочитаю только самых интересных водителей, а с водителями так себе я не езжу даже на самые любые расстояния. Я вышла в едовой деревне под честным предлогом - пошла собирать землянику. Я же очень хотела в лес, я очень, очень, очень хотела в лес и ходить там ногами. И два часа я ела землянику и ходила ногами по дубравам и борам. Мало... Я хочу в лес.

В Мск дальше я голосовала только легковым машинам - я хотела интересного водителя. И остановилась машина, едущая на "Дикую мяту". С имеющимся уже автостопщиком внутри. Товарищ сей был радикальный - ездил он во Владивосток. С его слов работал дальнобойщиком 10 лет, потом как-то подвозил Дм. Воронцова и как-то постепенно перешёл в астостопный образ жизни. До Владика и обратно товарищ ездил с 4 мая по сейчас соответственно, денег у него от Питера до Владика и обратно имелось одна тысяча рублей, спал он в палатке, а вписками не пользовался, так как им "не доверял" (его дважды не вписали, и он разочаровался). Ехал товарищ в Мск к Кротову. Кротова никогда не видел и хотел к нему придти просто так, чтобы познакомиться и у него намеревался отдохнуть. Я спросила, предупредил ли он Кротова о своём приезде и намерении вписаться? Тот ответил (примерно), что, раз надо ещё и предупреждать зачем-то заранее, то и на фиг тогда такого Кротова. Товарищ вид имел настолько подозрительный (укуренный?) для меня, что я скорее приняла бы его за вора какого-то, и ни к себе, ни к друзьям бы такого точно бы не вписала. Я ж ведь злобная Юля. И объяснила, что живу я в общаге и вписывать не могу. Наверное, я вообще вела себя по отношению к нему слишком свысока (а на вид он меня был сильно старше) и, разговаривая с ним о его образе жизни, беспрерывно думала, что такое - это ну совсем фу.

Нас высадили за 100 км от Мск. И я пошла в лесок поесть пять минут землянику, сказав, что вместе ехать у нас не получится (а то я ж опаздываю спать домой), но вот-де после земляники вернусь и буду отдельно где-то рядом голосовать. Вернулась через пять минут - товарища не было. Остаётся только догадываться, что стало причиной его исчезновения - я ли или быстрая машина?

В Мск меня довезли до подъезда. И, засыпая, я металась в желаниях. Мне очень хотелось ездить и смотреть, но делать это прилично. Автостоп мне казался всегда более интересным, чем поезда, но, вот блин - мне не хотелось бы быть даже близко напоминающей радикального автостопщика. Неприлично.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kozlodoi2

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415 16 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios