[personal profile] kozlodoi2
Мне вообще-то никуда не нужно было ехать - но друзья ехали в Пензу к Катерине автостопом. Мне уже давно казалось где-то в глубине души, что автостоп - это неприлично, но, блин, друзья же ехали в Пензу автостопом. И я тоже внезапно поехала с ними. Четвертой. Прямо как была - в городском рюкзаке у меня лежала одна футболка, учебник латинского языка и студенческий. Ну, может, еще ручка и карандаш.

А утром я поехала одна обратно - сессия ведь.

Я металась между толкованием понятий прилично/неприлично и удобно/неудобно для себя.

С одной стороны, мне совсем не было приятно и удобно экономить каждую копейку - питаться на 300 рублей в день мне кажется более приятным и приемлемым, чем радоваться тому, что ты ешь гречку с майонезом и это (внимание!) дёшево и приятно потому что дёшево. Но друзья едут в Пензу автостопом, и такое плотное долгое общение с ними (месяц аж подряд?) внушало мне некоторую приближённость к этой пресловутой гречке и, более того, лёгкий стыд, когда они говорят мне - "ааа, ты купила дорогой ништяк! ааа, зачем ты потатила сто тыщ денег? нужно было купить гречку! И майонез! И овсяное печенье! Ну, ещё сайру в банке! И изготовить это дома (в чьем-то доме)!". А мне, вот чёрт побери, давно уже гораздо приятнее питаться в кафе/столовых и не пересчитывать соотношение вес/цена... Я чревоугодник, вкус еды имеет для меня значение. И вообще я никогда не была адептом гречки и уж тем более изготовления гречки в дороге для пропитания. Но ведь друзья едут в Пензу автостопом. И я хочу с ними - с ними весело и вообще хорошо...

...Из Пензы меня подобрала до Мск красноярская пустая фура. Но я вообще не хотела никакого автостопа - я хотела за МКАД. И я жадно пожирала глазами окрестный пейзаж. Да и водитель мне вообще не нравился - я ж ведь злобная Юля - и я предпочитаю только самых интересных водителей, а с водителями так себе я не езжу даже на самые любые расстояния. Я вышла в едовой деревне под честным предлогом - пошла собирать землянику. Я же очень хотела в лес, я очень, очень, очень хотела в лес и ходить там ногами. И два часа я ела землянику и ходила ногами по дубравам и борам. Мало... Я хочу в лес.

В Мск дальше я голосовала только легковым машинам - я хотела интересного водителя. И остановилась машина, едущая на "Дикую мяту". С имеющимся уже автостопщиком внутри. Товарищ сей был радикальный - ездил он во Владивосток. С его слов работал дальнобойщиком 10 лет, потом как-то подвозил Дм. Воронцова и как-то постепенно перешёл в астостопный образ жизни. До Владика и обратно товарищ ездил с 4 мая по сейчас соответственно, денег у него от Питера до Владика и обратно имелось одна тысяча рублей, спал он в палатке, а вписками не пользовался, так как им "не доверял" (его дважды не вписали, и он разочаровался). Ехал товарищ в Мск к Кротову. Кротова никогда не видел и хотел к нему придти просто так, чтобы познакомиться и у него намеревался отдохнуть. Я спросила, предупредил ли он Кротова о своём приезде и намерении вписаться? Тот ответил (примерно), что, раз надо ещё и предупреждать зачем-то заранее, то и на фиг тогда такого Кротова. Товарищ вид имел настолько подозрительный (укуренный?) для меня, что я скорее приняла бы его за вора какого-то, и ни к себе, ни к друзьям бы такого точно бы не вписала. Я ж ведь злобная Юля. И объяснила, что живу я в общаге и вписывать не могу. Наверное, я вообще вела себя по отношению к нему слишком свысока (а на вид он меня был сильно старше) и, разговаривая с ним о его образе жизни, беспрерывно думала, что такое - это ну совсем фу.

Нас высадили за 100 км от Мск. И я пошла в лесок поесть пять минут землянику, сказав, что вместе ехать у нас не получится (а то я ж опаздываю спать домой), но вот-де после земляники вернусь и буду отдельно где-то рядом голосовать. Вернулась через пять минут - товарища не было. Остаётся только догадываться, что стало причиной его исчезновения - я ли или быстрая машина?

В Мск меня довезли до подъезда. И, засыпая, я металась в желаниях. Мне очень хотелось ездить и смотреть, но делать это прилично. Автостоп мне казался всегда более интересным, чем поезда, но, вот блин - мне не хотелось бы быть даже близко напоминающей радикального автостопщика. Неприлично.

Date: 2014-06-14 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] plotout.livejournal.com
Ха-ха-ха! Круто) полностью поддерживаю.
Товарищ тебе, конечно, сферический попался)
Вот не помню уже когда последний раз ЙО-МСК не то что автостопом, а даже автобусом ездил.
Только поезд либо авто)
Автостоп в РФ(по крайней мере сильно населенной ее части) вообще как-то не интересен.
За рубежом все же прикол свой есть. наверное)

Edited Date: 2014-06-14 08:00 am (UTC)

Date: 2014-06-14 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] nol21.livejournal.com
Наверное заниматься автостопом без любви (к сему способу передвижения), это тоже что ходить на любительскую рыбалку не имея к ней никакого интереса.

Date: 2014-06-15 03:00 am (UTC)
From: [identity profile] takolesova.livejournal.com
Автостоп - просто способ передвижения. Не стоит делать из него культ, но и отказываться если, например, нет денег или другие способы более времяемки или просто хочется быть с друзьями тоже не логично. При этом можно или выбирать машины, где интересно общаться, и высаживаться если что не подходит, или минимизировать общение.

Что касается еды - зачем крайности или гречка/майонез или кафе/рестораны? Вполне можно приятно питаться рублей на 50-100-150 в день с йогуртом, шоколадками, супчиком и тд и необходимым минимумом общепита.

Date: 2014-06-15 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] simiaup2.livejournal.com
Так вот, номинализм и РЕАЛИЗИМ (а не рационализм!) - это две трактовки универсалий. А первый абзац текста Боэция - об универсалиях.

Так вот, "читсые сущности" - это вроде как бы из диалектики.

Ужасно надоела своими нравоучениями не к месту и не компетентными.

Date: 2014-06-15 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] sarkazm-t.livejournal.com
желчно)) похоже, поездка не принесла удовольствия, а виноватым оказался "неприличный" попутчик.

Date: 2014-06-16 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] simiaup2.livejournal.com
Абсолютно не так. Однако же, я признаю, что большинство (почти все?) прочли так же, как и вы. Хотя мысли и посыл у меня были ничем не схожие с тем, как вы выразили. просто писать не умею.

Date: 2014-06-16 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] a-krotov.livejournal.com
Ко мне, действительно, недавно завалился часов в 12 утра какой-то странный человек, без предупреждения, но я его отправил, чтобы он предварительно позвонил перед визитом (напомнив, что перед домом стоит бесплатный телефон-автомат). Человек ушёл и не вернулся. Может это был твой знакомец или коллега его

Date: 2014-06-26 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] gril-avp.livejournal.com
надо написать КРУПНЫМИ БУКВАМИ что без звонка Кротов принимает гостей ТОЛЬКО в дни и часы тусовок. и про бесплатный автомат.

Date: 2014-06-26 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] gril-avp.livejournal.com
юль, а почему ты решила что он "радикальный", а не просто раздолбай без мозгов? Доехать до владика - не доблесть, а всего лишь вопрос наличия свободного времени.

Profile

kozlodoi2

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415 16 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios