[personal profile] kozlodoi2
Меня окружают медики - буквально: я сплю, а они со всех сторон. Просто живу я в общаге МГУ на этаже медиков и в комнате медиков. Посему медицинские истории слышать мне приходится иногда. Учебно-ординаторские истории. Любопытно, что, по моему субъективному мнению, очень многие медики выбирают для написания курсовой за пятый (?) курс истории болезни, связанные с психическими отклонениями (почему так - мне неведомо, нужно спросить). И они не просто выбирают такие истории и пишут по ним курсаки, они ещё и делятся такими историями.

Вот только что услышано в трамвае:

"История болезни такая.... (тут мне было слышно неразборчиво).... Так вот, история вторая. Пришла она как-то в милицию. И видит - ключ в двери. Ну, открыла дверь, зашла. А там на столе - дело на человека, которому за убийство четверых светит пожизненный срок. Ну, она подумала и решила - "пол года в психушке - это же лучше, чем пожизненно в тюрьме?". И сожгла весь этот кабинет. Предварительно забрав оттуда два паспорта и кружку со снеговиком. Мотивировала - "Ну, паспорта-то людям нужны, а кружка - вдруг это любимая кружка следователя?"".

Главное в людях - доброта.

Date: 2014-05-12 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] eminonu.livejournal.com
и правильно сделала, нечего дела на столе разбрасывать )

Date: 2014-05-12 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] nol21.livejournal.com
Из-за пожизненного заключения на Земле станет хуже, а не лучше. Ну, убил, а если он поклянётся, что больше и "мухи не обидит"? Вот страдающие родственники пусть бы и решали - хотим его мучить, значит посадим в запертую квартиру и будем пожизненно его в ней содержать (за свои деньги). Или наоборот - пусть идёт с миром, мёртвым не поможешь, а живому человеку помочь можно (святые люди).

Date: 2014-05-12 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] nol21.livejournal.com
а если убивший 4-х думал, что это война началась и он борется с сепаратистами? В армии то небось служил, чему учили помнит.
From: [identity profile] petrkiskin.livejournal.com
Есть курс - в его рамках есть курация больных - пишем истории болезни. Начиная с третьего курса, с пропедевтики. А история - очередная медицинская байка, коих за свое обучение в медвузе могу рассказать много. Есть подлинные, есть чистая фантастика. И что характерно - не отличите.
From: [identity profile] simiaup2.livejournal.com
Вы сами себе сильно противоречите - Вы пытаетесь возражать мне, и при этом точно повторяете написанное мной в посте. Странно как-то.
From: [identity profile] petrkiskin.livejournal.com
" Любопытно, что, по моему субъективному мнению, очень многие медики выбирают для написания курсовой за пятый (?) курс истории болезни, связанные с психическими отклонениями (почему так - мне неведомо, нужно спросить)."
Я же пишу, что никто ничего не выбирает - есть курс неврологии, пишут истории болезни по неврологии. Будет курс гинекологии - будут писать по гинекологии. Учтите кстати, что фундмед - не совсем обычные медики. Это скорее подготовка не практических врачей, а научных работников с приличным знанием медицины. Все-таки на собственно биофаке человеком занимаются в плане образования крайне мало - разве только на антропологии.
А теперь - история. Или байка ?
Первый курс, анатомичка. Постоянно опаздывающая студентка, вбегает в аудиторию. Попадает в теплые руки препода и посылается им к столу, где лежит формалиновое тело. С заданием найти матку. Студент долго копается и найти не может. "И неудивительно" говорит препод и снимает простынку с нижней части тела - с несомненными мужскими достоинствами. "Но вам все равно двойка". "За что ?" - спрашивает студентка. "За общую невнимательность - объект надо оценивать целиком. А не по отдельным органам"

Profile

kozlodoi2

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415 16 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios