[personal profile] kozlodoi2
Вторые майские вернули меня в далёкие, давно позабытые времена, времена, где я устраивала себя в этой жизни.

Начались вторые майские очень и очень плохо - с обнаружения, что я нахожусь совсем не с теми людьми рядом и нахожусь там зря.

И я, не общавшаяся ни с кем вообще (внутренне, искренне, честно, целиком) около года (!!!), т.к. на общение не оставалось времени, а если совсем уж честно, то общения были для меня все тяжелы и я не имела желания идти на контакт с кем бы то ни было. Люди - чужие.

И вот - такая радость - вернулся Петя, он же Ринс, он же Лагуткин и он же - дом_в_китае. Один-единственный Пётр - и - весь мир расцвёл!

Неужели такое бывает - чтобы можно было придти в гости без приглашения, так просто взять и завалиться в гости? Неужели такое бывает - когда можно долго-долго-долго говорить о чём хочется и за часы болтовни ни разу не услышать "заткнись, я не хочу это слушать"? Неужели можно видеть блеск интереса в глазах слушающего? Неужели можно смеяться так от души, так громко и много? Неужели можно чувствовать человека другом? Неужели можно кого-то воспринимать как себя? Неужели можно вести себя как хочется? Неужели можно одеваться как хочется, как удобно? Неужели можно не думать о своём статусе, не думать о том, где ты родился, какое у тебя образование, какая у тебя зарплата? Неужели бывают люди, которые не скажут тебе, что ты говно уже потому что ты родился не в Москве? Неужели бывают люди, которые не будут твердить тебе о том, как ты всех люто ненавидишь? Неужели вообще бывают люди, от которых ты не ждёшь подвоха и бесконечной критики?

О, Пётр!

И вот, в эту пьянящую весну я снова почувствовала себя свободной. Я могу не делать уроки! Я могу вообще бросить институт! Я могу носить любимую пацанскую одежду и не париться! Я могу не смотреть каждое утро в зеркало, понимая, что мне обязательно скажут, что у меня синяки под глазами. Да плевать вообще! Я могу больше не стрематься сознаваться о том, что я имела некоторый опыт автостопа! Я могу не пытаться строить из себя нормально стандартного человека.

Всё, достало!

Я - это я, и я не обязана больше пытаться натянуть на себя какой-то статус. Ура! Спасибо большое Грилу за экскурсию по Дубне и большую доброту и поддержку. Спасибо большое и Кристине и Кате Сороковой! Спасибо большое и Кате с Димой Смирновым!

Удивительно так - у меня такое настроение, что я совершенно готова идти дружить с кем угодно, такое настроение, что хочется танцевать и веселиться. Такого давно не было - очень долго я была просто говном, которому положено с утра до вечера исправляться и только. А теперь - теперь можно смеяться! Теперь можно иметь мою биографию.

Date: 2014-05-11 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] oak-759.livejournal.com
Юля, это прекрасно!!! с солнечной улыбкой читала твою запись и радовалась, что вы сейчас вершите дела вместе, а значит творите все что взбредет в голову, наплевав на весь мир вокруг и общественное мнение. так и надо :)

улыбнулась, что и ты вдруг иногда кличешь Ринса Ринсом.

Date: 2014-05-11 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] simiaup2.livejournal.com
Это не я, это ты его так кличешь, а читаю, вот)))

Date: 2014-05-11 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vas-s-al.livejournal.com
Слава богу, Юля! Слава богу.

Date: 2014-05-11 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nol21.livejournal.com
Вспомнился Киса Воробьянинов из к/ф 12 стульев - "Это май баловник!"

Date: 2014-05-12 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] masha-kvashonka.livejournal.com
Ура! Ты приедешь на Трезвый Сход?
Приходи в гости как-нибудь!

Date: 2014-05-12 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] ma-volk.livejournal.com
Суп с крапивой был очень вкусный! Спасибо ) (я его сподобилась доедать в гостях у Петра Великолепного)

Profile

kozlodoi2

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415 16 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios